Приветствую Вас ГостьПятница, 24.11.2017, 08:51

Самый крупный фонд Бизнес идеи и статей


Бизнес идеи

Главная » Файлы » Быт/домоводство

Выпечка хлеба на дому под заказ
[ ] 21.02.2009, 09:18




В условиях кризиса, который затронул сегодня все сферы экономики, одним из путей к финансовой независимости является домашний бизнес. Я занимаюсь выращиванием сельскохозяйственных культур, поэтому хотелось бы иметь бизнес, в котором можно использовать готовое сырье собственного производства, что несомненно отразиться на конкурентоспособности продукции, ведь её себестоимость будет значительно ниже, нежели у её аналогов. Особенно интересовала выпечка хлеба на дому. И вот, однажды сайте "Идеи бизнеса Сергея Абрамяна" , посвященному идеям бизнеса, я нашел одну очень интересную идею.

Процитирую всю идею полностью:
Заходишь сегодня в продовольственный магазин — и глаза не нарадуются. Гастрономы и продовольственные магазины остались в далеком прошлом, теперь магазины с разнообразием кулинарных деликатесов гордо именуются супермаркетами, и найти в них можно если не все, то практически все.

Вот вам забавный случай из жизни большого магазина. Долгое время бродя среди длинных витрин в поисках чего-нибудь вкусного, но будучи не в состоянии понять, что именно нужно, привередливый покупатель подозвал продавца-консультанта и спросил, есть ли в продаже только что придуманное им блюдо-полуфабрикат. Продавец подвел его к стеллажу, где удивленный покупатель увидел именно этот продукт.

В современных магазинах, как в Греции, все есть. Тут тебе и тигровые креветки, и всевозможные мясные и рыбные нарезки, и соусы — тайские, гавайские, канарские, и приправы. Все есть, как говорится, бери не хочу. Трудно представить, что всего несколько лет назад в продовольственных магазинах выстраивались длинные очереди за сосисками и докторской колбасой. А уж если привозили какие-нибудь готовые полуфабрикаты или банки с компотами, и вовсе начинался ажиотаж.

К хорошему очень быстро привыкаешь, и разнообразие продуктов быстро перестает радовать. Одно дело, когда нет выбора и человек вынужден покупать одну-единственную доступную колбасу, и совсем другое, когда покупатель видит 50 сортов колбас и не знает, на какой остановиться. Можно попросить о помощи продавца-консультанта или супруга, но в этом случае выбор колбасы затянется как минимум минут на тридцать. Представьте себе, сколько времени отнимет поход в магазин, если ваши продовольственные запасы поредели и наполнить нужно целую корзину! Да и положа руку на сердце, когда вы в последний раз готовили что-нибудь домашнее, вкусное?

Давайте поговорим сегодня о продукте, который всему голова, о хлебе. Давно ли вы пекли печенье, булочки или хлеб? На полках мы можем видеть огромное разнообразие хлебобулочных изделий, которые могли бы удовлетворить даже взыскательный вкус. Но при этом многие из нас испытывают острое чувство неудовлетворенности, а все потому, что сегодня хлеб стал не тот, что прежде. Такое ощущение, что жуешь воздух, настолько хлеб воздушен.

Без хлеба невозможно представить себе ни один прием пищи: он вкусен, обладает удивительными питательными свойствами и не лишен лечебных свойств. Особенно это касается хлеба, испеченного из муки грубого помола с соблюдением всех норм и пропорций. Для людей, желающих поддерживать форму и стремящихся питаться правильно не в ущерб своему организму, это прекрасное решение.

Из нашей жизни практически ушла такая славная традиция, как выпечка домашнего хлеба. На протяжении многих веков страна не знала другого хлеба, кроме домашнего. Люди, желающие вкусно есть, но не умеющие печь хлеб (а это искусство не из легких и требует большой сосредоточенности и определенных кулинарных навыков), могут обратиться к тем, кто занимается выпечкой домашнего хлеба и доставляет его клиентам еще теплым.

Вы можете стать организатором такого производства, если, к примеру, владеете прекрасным искусством хлебопечения, рецептами, которые достались вам в наследство от бабушки или дедушки. Производство это весьма прибыльное, причем зарабатывать вы сможете не выходя из дома.

Удовлетворить требовательные вкусы гурмана непросто, но возможно, и мы расскажем вам, как это сделать — и более того, сделать в домашних условиях. Зачем заниматься таким хлопотным делом, как производство хлебобулочных изделий, да еще и дома? Во-первых, это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет открыть собственную пекарню или стать кондитером. Во-вторых, изготовление кулинарных изысков — это неплохой способ заработать стартовый капитал для открытия своей булочной.

Для того чтобы производство работало бесперебойно, необходимо наладить связи с фабриками, производящими муку и другие ингредиенты для приготовления хлеба. Чем ниже будет стоимость основных компонентов, тем выше будет ваша прибыль. Для производства было бы неплохо оборудовать дома печь и организовать экспресс-доставку свежевыпеченного хлеба, так, чтобы хлеб приносили заказчикам еще теплым, и тогда клиентов у вас будет хоть отбавляй.

Автор - Сергей Абрамян. Оригинал статьи.

Развивая тему о выпечке хлеба, можно сказать, что сельскохозяйственным предприятиям и фермерским хозяйствам, которые выращивают злаковые, очень выгодно иметь в своем владении мини-пекарню. Это даст стабильный дополнительный источник дохода.

 Материал взят из сайта www.probiznes.su


Категория: Быт/домоводство | Добавил: tenge
Просмотров: 1016 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Мои файлы [0]
Авто/мото [20]
Азартные игры [1]
Бизнес предложения [0]
Быт/домоводство [5]
Газеты и журналы [1]
Животные и растения [5]
Интернет услуги [11]
Культура и искусство [2]
Компьютеры и IT [4]
Красота и здоровье [2]
Недвижимость [3]
Новые технологии [3]
Образование и наука [2]
Сотовая связь [3]
Строительство и ремонт [3]
Услуги населению [12]
Финансы и реклама [3]
Фото и видео [2]
Разное [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Статистика
Форма входа
Друзья сайта

Rambler's Top100 Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости